Большаков Александр Иванович
Большаков
Ст. лейтенант

История солдата

В 1938 г. Александр Иванович окончил Тульский техникум металлообрабатывающей промышленности. В 1939 г. его забрали в армию и направили в Тульское оружейно-техническое училище, которое он окончил в 1941 г.

Место рождения д. Аббакумово Алексинского р-на Тульской обл.

Боевой путь

Большаков А. И. участник Великой Отечественной войны. 22.06.1941 г. направлен на Южный фронт оружейным техником полка (артиллерист), В 1945 г. закончил войну в Германии (ст. лейтенант). Был в плену. Уволен в запас 04.12.1945 г.

Орден Отечественной войны II степени (06.04.1985)

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (24.09.1957)

Медаль "За оборону Киева" (09.06.1962)

Медаль Жукова (22.03.1996)

А. И. Большаков

А. И. Большаков

После войны

После войны Александр Иванович работал механиком на заводе «Тяжпромарматура» г. Алексина. Умер 20 августа 2002 г. Похоронен в Стопкино вместе с супругой. Семья: жена – Большакова Мария Никоноровна; 4 детей: Григорьева Нина Александровна, Большаков Александр Александрович, Большаков Николай Александрович, Позднякова Татьяна Александровна.