Большаков Вячеслав Александрович
Большаков
Вячеслав
авиационный механик

История солдата

Вячеслав Александрович это мой дедушка. Он родился 28 января 1919г. Был призван на военную службу 5 мая 1939г. в авиационный полк. И служил там до 2 сентября 1942. А со 2сентября 1942 участвовал в русско-японской войне в должности авиационного механика. В 1934 призван в пикеровочный авиационный полк в с.Николаевка Приморского края. А в этом  же году, 1934 его полк получил следующее название № 34 гвардейский авиационный полк. С 1934 по 1945 служил в авиаполку № 34.А в 1964 03,09. он получил звание капитана.Жил и работал он в воинской части 13014.Ремонтировал военные самолеты и вертолеты. К большому моему сожалению он не дожил до наших дней. Умер он 9 декабря 1998 года.Он имел много различных наград и грамот. Его рассказы всегда мне были интересны