Борискин Егор Евстигнеевич
Борискин
Егор
Евстигнеевич
красноармеец / Стрелок

История солдата

Житель п.Бугрышиха, Алтайского края ЕГОР ЕВСТИГНЕЕВИЧ  1912 г.р. УЧАСТНИК ВОВ, КРАСНОАРМЕЕЦ , СТРЕЛОК , НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ " ЗА ОТВАГУ ".

ПРИЗВАН ЗМЕИНОГОСКИМ РВК  , ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ 519 СП 81 СД 70 А ЦЕНТР.Ф., НАГРАДА - МЕДАЛЬ " ЗА ОТВАГУ "03 08 1943  , ИСТОЧ. ИНФОРМАЦИИ - ЦАМО , ФОНД 33 , ОПИСЬ 717037 , ДЕЛО1354.

АРХИВ ЦАМО , КАРТОТЕКА НАГРАЖЕНИЙ - ШКАФ 12 , ЯЩИК 11  .    ПРИКАЗ № 23/Н ПО 519 СТРЕЛКОВОМУ ПОЛКУ , 81СД , 70 АРМИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФРОНТА  ОТ 13 АВГУСТА 1943 Г. , : ОТ ИМЕНИ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СОЮЗА ССР НАГРАЖДАЮ : СТРЕЛКА 2 СТРЕЛКОВОГО БАТАЛЬОНА - КРАСНОАРМЕЙЦА - БОРИСКИНА ЕГОРА ЕВСТИГНЕЕВИЧА  ЗА ТО , ЧТО В БОЮ ЗА ДЕРЕВНЮ ПРОГРЕСС ТРОСНЯНСКОГО Р-НА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ , 3 АВГУСТА 1943 Г ПРОЯВИЛ СТОЙКОСТЬ, МУЖЕСТВО И ГЕРОЙСТВО , ТОВ. БОРИСКИН ЕГОР ЕВСТИГНЕЕВИЧ  ПОД УРАГАННЫМ ОГНЕМ ПРОТИВНИКА , ВЫДВИНУЛСЯ ВПЕРЕД БОЕВЫХ ПОРЯДКОВ , ИЗ СВОЕГО ЛИЧНОГО ОРУЖИЯ  УНИЧТОЖИЛ 5  НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ , И ВЫНЕС С ПОЛЯ БОЯ РАНЕННОГО КОМАНДИРА ВЗВОДА .. БОРИСКИН ЕГОР ЕВСТИГНЕЕВИЧ С 1912 Г. Р. , Б/П , РУССКИЙ , ПРИЗВАН В РККА ЗМЕИНОГОРСКИМ РВК , АЛТАЙСКОГО КРАЯ ,ЗМЕИНОГОРСКОГО Р-НА .            КОМАНДИР 519 СТР ПОЛКА , ГВАРДИИ ПОДПОЛКОВНИК - РУБАХОВ .

Воинская специальность Стрелок