Борисов Геннадий Михайлович
Борисов
Геннадий
мл.лейтенант

История солдата

Борисов Геннадий Михайлович 1908 года рождения. Родился 20.12.1908 во Владимирской области в семье ветврача и медицинской сестры. Получил высшее педагогическое образование. Преподавал, был директором школы, заведующим районо. Женился на Ивановой Лидии Алексеевне 1914 года рождения. В браке родились 4 ребенка. 2.09.1941 года отказался от брони и ушел на фронт. Служил в 40 армии в 460 стрелковом полку.Был тяжело ранен и  умер от ран 17.08.1942 года в эвакогоспитале №87. Захоронен в братской могиле №205 в Воронежской обл., Ново-Усманский р-н, с. Рогачевка. Старший сын Борисов Станислав Геннадьевич (стал летчиком, получил высшее юридическое образование) вспоминал, что отец, уходя на фронт, плакал. Он не был военным человеком, но сознательно приносил себя в жертву.

Место рождения Владимирская область, Юрьев-Польский район, деревня Кокорекино

сын Борисов Станислав Геннадьевич

Отец отказался от брони и ушел на фронт. Прощаясь с семьей, он плакал. Видимо, чувствовал, что уходит навсегда.

Братская могила в рогачеве