Борисов Прокопий Николаевич
Борисов
Прокопий
кавалерист / Уланский кавалерийский полк

История солдата

Борисов Прокопий Николаевич, был квалеристом, служил в Уланском кавалерийском полку, служил в Варшаве 1915г., участвовал в Первой Мировой Войне, в навале Великой Отечественной Войны, 1941 г. был призван, получил ранение. После ранения его комиссовали, он вернулся домой, умер 01.10.1941г., похоронен у себя в с. Кайсарово (Цильнинского района Ульяновской области) на старом кладбище, сейчас этого кладбища нет (коммунисты в свое время из этого кладбища сделали пастбище для выгонки скота, сейчас там поле).

Воинская специальность Уланский кавалерийский полк
Место рождения д.Кайсарово (с.Елховоозерное) Симбирского уезда Симбирской губернии Российской империи

Боевое подразделение кавалерист
Принимал участие Уланский кавалерийский полк

Ольга
Борисова (Солодовникова) Ольга Тимофеевна

Борисов Прокопий Николаевич, участвовал в гражданской войне, в первой мировой войне, пришел с фронта у него была лошадь, шашка и ружье. Шашку, ружье и форму кавалерийского полка спрятали, а лошадь оставили. Был арестован и отправлен в Сибирь, но на пол-пути его вернули. В начале ВОВ 1941 года был призван на войну. Получил ранение, его комиссовали. Умер от ран и болезней 01.10.1941г. Борисов Прокопий Николаевич, был женат на Борисовой (Солодовниковой) Ольге Тимофеевне, у них было рождено 7 детей: Борисов Александр Прокопьевич - 1920г.-1980г., участник и ветеран ВОВ, участвовал в битве под Курском, прошел всю войну, вернулся домой; Борисов Леонид Прокопьевич - 1923г.-1989г., участник и ветеран ВОВ, пришел с войны инвалидом 3 группы, Борисов Владимир Прокопьевич - 1925г.-1993г., участник и ветеран ВОВ, Борисов Вячеслав Прокопьевич, 1928г.-1999г., служил 3 года в Австрии, Борисов Борис Прокопьевич, 1930г.-1985г., служил в НКВД в Сибири, Борисова Надежда Прокопьевна 1934г.-2011г., работница в тылу в годы ВОВ; Борисова (Тюплина) Анна Прокопьевна - 1937г.-2013г., дети войны ВОВ.