Борисовский Виктор Васильевич 1914 - 20.02.1945
Борисовский
Виктор
майор

История солдата

Виктор Васильевич 1914 года рождения, был призван в армию 23 февраля 1940 года Томским ГВК.Последнее место службы - штаб 374 сд. погиб в бою 20 февраля 1945 года в 13-00 ч., проявив геройство и мужество. Похоронен - Латвийская ССР, Елгавский уезд, Добеле вол., х. Квепьи, юго-западнее, 800 м, дивизионное кладбище, ряд 1, могила № 4.  Награждён орденами "Отечественной войны I степени", "Красной Звезды" и медалью "За боевые заслуги".

Каменская Ольга Викторовна - дочь

Из копии извещения о гибели от 09 июня 1945 года и из письма разведчиков от 22.02.1945 года известно где похоронен майор Борисовский Виктор Васильевич. Это Латвия, г. Добеле. Сомневаюсь. что сейчас сохранились надгробные памятники Советским воинам в г. Добеле, где я была ещё при Советском Союзе. Виктор Васильевич награжден орденами и медалями, есть благодарность тов. Сталина за отличные боевые действия при взятии Риги. Сохранилась фотография: Виктор Васильевич с группой разведчиков 12 ноября 1944 года. На оборотной стороне фотографии фамилии: Чарухин, Бобровский И., Курылёв, Морозов, Пирогов, Соболев, Тихонов, Шилов, Сиротин, Федорнов, Донской. Сохранился ли в живых кто-нибудь из них?

Орден отечественной войны 1 степени