Бородин Семён Прокофьевич
Бородин
Семён
Прокофьевич
Рядовой / Шофёр

История солдата

Согласно архивному документу о награждении , Семён Прокофьевич состоял в 423 Отдельной автороте с сентября месяца 1943 г. на должности шофёра. За время работы в роте проявил себя хорошо знающим и любящим технику. К работе относился добросовестно, отчитываясь о трудностях в сложных условиях боевых действий дивизии. В период наступательных боевых действий, форсирование реки Днестр и продвижение наших частей вперёд,  не смотря на растянутость путей подвоза и сбои связи, машина своевременно доставляла продовольствие и боеприпасы частям дивизии для задания по уничтожению окружной группировки немцев. Благодаря упорному труду , Семён Прокофьевич, только за последние 25 дней перевёз на своей машине 138 т. груза и на обратном пути вывез раненных бойцов и офицеров 70 человек при этом с экономил 162 кг горючего, машина не имела не одной вынужденной остановки. Красноармеец, дисциплинированный, выносливый , требовательный ко всему, всегда стремился быстро и своевременно выполнять порученное ему задание командования. За честное и добросовестное выполнение боевых заданий командования, он достоин правительственных наград:
Медаль "За Боевые Заслуги"
Медаль "За освобождение Варшавы"
Медаль "За взятие Берлина"
Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Прошел Советско-Финскую и Великую Отечественную Войну.  "Я помнюЯ горжусь!" Победа в Великой Отечественной войне – героический подвиг народа. Вечная память павшим в боях! Слава победителям!

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Александровский район, с.Калиновка

Боевое подразделение 423 автотранспортная рота
Завершение боевого пути Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г.
Принимал участие Наступление войск Южного фронта на Ростов.Наступательная операция на р. Миус.Освобождение Донбасса.Мелитопольская операция (прорыв на р. Молочная) и т.д

Награды

Медаль "За Боевые Заслуги"  Медаль "За освобождение Варшавы" Медаль "За взятие Берлина" Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Медаль "За Боевые Заслуги" Медаль "За освобождение Варшавы" Медаль "За взятие Берлина" Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Наградной лист

Наградной лист