Бородулин Кузьма Павлович
Бородулин
Кузьма
рядовой / подносчик боеприпасов к орудию

Призвался на войну в 1941 году из с. Китаевского, Новоселицког р, СК. Воевал на Южном фронте.

В 1943 году за две недели до Курской битвы был контужен и ранен в ногу, после чего его признали не пригодным для военной службы и  он вернулся в родное село, к своей семье: жене Вере, дочерям - Зое и Лидии, сыну Валентину. К тому времени старший сын уже был призван на войну.

Умер 1979 году.

Воинская специальность подносчик боеприпасов к орудию
Место рождения Брянская область

Завершение боевого пути был контужен и ранен в ногу
Принимал участие воевал на Южном фронте, битва за Кавказ

Воспоминания

Когда он вернулся, комисованный по ранению после госпиталя, моя свекровь слышала разговор, своего вернувшегося с войны отца, с братом о том, что он был ранен когда они отступали. Это случилось за две недели до Курской битвы. (Свекровь говорила, что если бы он попал в это ПЕКЛО, то не вернулся бы, а это ранение спасло ему жизнь) Затем был госпиталь, после которого его комиссовали. По приходу Кузьмы Павловича домой, моя маленькая на то время свекровь, не узнала своего раненного, слепого папку. Она сказала:"Мой папка молодой и красивый!" Она вспоминает, что когда она сказала это, все смеялись.

Награды

Свекровь говорит, что были медали, но они, его дети, небрежно к ним относились, играли с ними вместо игрушек. Дальнейшая судьба медалей ей неизвестна.