Боровская Раиса Михайловна
Боровская
Раиса
Михайловна

История солдата

Родилась в бедной многодетной семье,. четырнадцатым ребёнком. Успешно училась в школе, окончила 7 классов. Во время Великой Отечественной войны, в возрасте 17 лет, была назначена первым секретарём райкома комсомола Новоалександровского района.

Главной своей задачей считала помогать бороться против фашистов. Организовала отряд из комсомольцев, молодёжи и жён фронтовиков для работы в тылу врага. Во время оккупации помогали партизанам, доставляя необходимые сведения, обеспечивали продуктами, прятали и спасали отставших от своих частей раненых военных, лётчика со сбитого немцами советского самолёта, копали окопы. При отступлении немцев получила ранение, была госпитализирована и оперирована в станице Новоалександровской.

Для обеспечения армии хлебом пахали землю на быках, засевали пшеницу и вручную убирали хлеб.

В 1946 году вышла замуж за демобилизованного офицера Боровского Якова Григорьевича (https://www.moypolk.ru/search?s=%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87).

Родила и воспитала троих дочере. Имела 6 внуков и 13 правнуков.

Умерла 09 июля 2018 года в возрасте 92 лет.