Боярцев Иван Васильевич
Боярцев
рядовой / водитель "Катюши"

История солдата

Боярцев Иван Васильевич, родился в Ставропольском крае, Курском районе, станице Стодеревской. В августе 1941 ушел на работу в грозненскую автоколонну, домой не вернулся. Всех рабочих забрали на фронт. Был назначен водителем “Катюши”. В 1945 году Иван Васильевич дошел до Польши. Там фашистами была разбита вся военная техника. Выйдя из окружения, нарвались на танки. Дед залег в окопе. Гусеница танка застряла и повредила ему ногу. После этого случая Иван Васильевич попал в госпиталь и пробыл там полгода. Когда была объявлена Победа, дед домой не вернулся. Сразу был отправлен на войну в Японию. Семья встретила его только в ноябре 1945 года.

Воинская специальность водитель "Катюши"
Место рождения Ставропольский край, Курский район, станица Стодеревская

Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Битва в Польше
Госпитали Госпиталь в Грозном

Медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны Иван Васильевич был направлен воевать далеко от родины, в Японию. Домой вернулся в ноябре 1945