Бояршинов Николай Осипович
Бояршинов
Осипович
Комиссар / Подрывник

История солдата

Бояршинов Николай Осипович родился в деревне Копылы Дубровского сельсовета Оханского района Пермской области. В 1937 году окончил школу ФЗО при Пермском заводе имени Я. М. Свердлова, а потом - вечернюю школу конструкторов-чертёжников. Работал в отделе главного технолога завода. По путёвке ЦК ВЛКСМ в 1942 году был направлен на курсы подготовки командного состава воздушных войск. Участвовал в операциях войск Сталинградского, Юго-Западного, 3-го Украинского фронтов. В 1945 году демобилизован из рядов Советской Армии по болезни. После войны проживал в Перми. Работал на заводе имени Я. М. Свердлова.

Воинская специальность Подрывник
Место рождения деревня Копылы

Дата призыва 1942
Принимал участие Участвовал в операциях войск Сталинградского, Юго-Западного, 3-го Украинского фронтов.

Орден Красной звезды 1 степени и другие награды.