Бойченко Пётр Павлович
Бойченко
Пётр
гвардии лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Бойченко Пётр Павлович, родился в 1908 г. в с. Сохатино Мазановского района Амурской области. Призван Мазановским РВК из с. Новокиевский Увал. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. в составе 214-го гвардейского Воропоновского ордена Богдана Хмельницкого стрелкового полка 73-й гвардейской Сталинградской Краснознамённой стрелковой дивизии 64-го стрелкового корпуса 57-й армии 3-го Украинского фронта. Гвардии лейтенант, командир стрелкового взвода. Участник Сталинградской битвы. Погиб 21.11.1944 г. Похоронен около церкви с. Батино, область Баранью, Югославия. Перезахоронен- в Мемориал советским воинам, погибшим во время Батинской битвы осенью 1944-го, с. Батина, Провинция Осиек-Баранья, Хорватия.

Воинская специальность командир стрелкового взвода