Брастов Алексей Петрович
Брастов
ефрейтор / Стрелок

История солдата

Был старшим сыном директора Банновского Земского училища Брастова Петра Алексеевича 17.10.1866 г.р. и его жены Марии Ермиловны Офросимовской 1872 г.р., дочери священника с. Никольского Цивильского уезда.
   Из Приказа по 743 сп 131 сд Ленинградского фронта от 14.05.1945 года: … наградить медалью «За Отвагу» стрелка 3-го стрелкового батальона ефрейтора … за то, что не щадя своей жизни, под сильным артиллерийским и миномётным огнём противника, будучи связным, доставлял сведения в штаб части с переднего края. Огнём своего оружия уничтожил двух солдат противника. 1900 г.р.; русский, образование 3 класса; в Действующей Армии с 22 июня 1941 г.; призван Чебоксарским РВК Чувашской АССР; домашний адрес: Чебоксарский р-н, д. Банново.
Имя ветерана внесено в книгу «Память» г. Чебоксары (дополнение): …, 1900 г.р., ефрейтор, стрелок, 158, 260 сп. Супруга ветерана – Муза Ксенофонтовна Нестерова. Ныне в Чебоксарах проживает дочь Зоя Алексеевна, в Москве – Наталья.

На фото: Брастов Алексей Петрович, его брат Лев, его дочь Наталья.

Воинская специальность Стрелок