Братчиков Алексей Александрович
Братчиков
старшина

История солдата

Мой дед Братчиков Алексей Александрович до войны работал в милиции города Чита. С началом войны перевез жену и детей к родственникам на родину село Верх-Уба Восточно-Казахстанской области. Сам отправился на  фронт. Служил в 364 СД в звании старшины командиром отделения1214 стрелкового полка. Погиб 14.01.1944. Похоронен в братской могиле под Ленинградом в Мгинском районе 300 метров восточнее озера Глухое. К сожалению, очень мало знаю о нем. Слышала, что был горячий, лихой, был хорошим наездником, управлялся с лошадьми. Хоть мало о нем рассказывали, его родственников знаю дальних, но по фотографиям вижу человека открытого, решительного. Такие простые русские солдаты смогли защитить нашу страну ценой невероятного напряжения сил, мужества, не щадя жизни. Ему было 28. За ратный подвиг, думаю, простятся все грехи. Вечная память!