Браженко Виктор Григорьевич
Браженко
Виктор
Лейтенант / Командир Прибалтийского Взвода

История солдата

Браженко Виктор Григорьевич, мы не виделись никогда в живую. К сожалению я не застала тебя мой родной дедуля!! Но по рассказам мамы (твоей старшей  дочери Натальи) многое знаю о тебе. Мама всегда говорила, что о войне ты говорил мало и не любил ничего рассказывать. Итак Браженко Виктор Григорьевич окончил 10 классов, затем окончил  Училище противовоздушной обороны ВМС. Из их школы отобрали в это училище  всего 2 человека, дедушка успешно сдал экзамены  и стал курсантом. На войну его призвали в 1943 году совсем молодым мальчишкой. Должность была командир Прибалтийского взвода. Звание имел Лейтенант. В 1945 после окончания войны имел награды " Медаль за взятие Берлина", " "Медаль за Отвагу"...  На войне из зениток бомбили самолеты врага, зенитки перетаскивали сами иногда через ледяные реки, из- за чего в последствии заболел восполением легких. Также на войне был ранен и контужен , полностью его засыпало землей, товарищи откопали. После окончания войны его отправили во Владивосток и до 1947 года он проходил службу во Владивостоке, что там было нам не известно. Очень счастлива, что такой умный и добрый у меня был дедушка!!! Горжусь тобой!!

Воинская специальность Командир Прибалтийского Взвода
Место рождения Саратовская область Перелюбский район с. Смоленка