Бражников Александр Алексеевич
Бражников
Гвардии Рядовой / Сапер-подрывник

История солдата

Сапер-подрывник 2-й гвардейской отдельной инженерной минной роты. Отличный сапер-подрывник, мастер своего дела. Был в числе передовых, бесстрашных минеров. Он устанавливал под огнем противника множество противотанковых мин, не взирая на обстрел вражеского пулемета. Никогда не считался с трудностями и усталостью, все боевые задачи выполнял добросовестно и в срок. Про войну он не любил говорить, но рассказал такую историю: 1 раз попал под обстрел, пролежал в ледяной войне до темна, был протужен , на ногах выступили фурункулы на одной 15, на другой 20. Прадед был боевым и отважным, Дошел до Праги. За отвагу , за освобождение Праги был награжден памятной медалью в 1965 году. Умер в 1967 году. Похоронен в поселке Озерки, Зонального района, Алтайского края. Я горжусь своим прадедом. Вечная память !

Воинская специальность Сапер-подрывник
Место рождения с. Плешково, Зональный р-н, Алтайский край

Боевое подразделение 3 гв. мсбр 4 гв. тк

Наград было много, но сохранилась всего одна медаль.

За освобождение Праги был награжден памятной медалью, и орденом Красного Знамени.

После войны

После войны женился и переехал жить  и работать  в с. Озерки, Зонального р-на, где у него родилось 9 детей.