Бронников Василий Самсонович
Бронников
Самсонович
Младший лейтенант / Командир стрелкового взвода стрелкового полка 362 стрелковой дивизии

История солдата

Дядя, Бронников Василий Самсонович , 1922 г.р.,мл.лейтенант,воевал на Курской дуге. был ранен 27 июля 1943 года.Из архивных данных:" Мл.лейтенант Бронников Василий Самсонович,1922 года рождения,уроженец Орловской обл., д.Хухлово(в настоящее время -Липецкая область) ранен 27.07.1943г.,эвакуирован в госпиталь через458МСБ(номер госпиталя не указан) -(ЦАМО,опись 2, фонд  1682,д.12,л.9об.,фонд 1682, оп.2,д.13,л.9). По имеющимся . данным архива военно-медицинских документов Военно-медицинского музея Министерства обороны СССР в г.Ленинграде (ответ от 10 января 1984 года №147520 г-1) в учетных данных раненых,больных и умерших в госпиталях Советской Армии за 1941-1945г.г. Василий Самсонович не значится.При проверке документов 458 медсанбата за июль 1943 года сведений о нем не обнаружено .Но в документах существуют разногласия: Ранение получил 27 июля1943 года(приказ1206 стрелкового полка№051 от4..9.1943г.), направляется в МСБ, а приказом 082 от 5.8.1943 года назначается на должность командира стрелкового взвода 1206  стрелкового полка 362 стрелковой дивизии. Приходило извещение  в сельский совет " как безвести пропавший". Но это извещение не сохранилось,так как они с братом были сироты. Все-таки хотелось бы узнать . как  и где он погиб. Может похоронен в братской могиле. Сохранилась его вкладная книжка,госбанка полевого отделения № 164,адрес -действующая армия, полевая почтовая станция 45810, где 5.07.1943г. в месте Плавск он получил последний раз 200 рублей.По рассказам моего отца -его старшего брата.( а они остались круглыми сиротами после смерти от голода в 1933 году их родителей) Василий был очень ответственным, активным в жизни и большим патриотом нашей Родины. Мой отец тоже участвовал в ВОВ, демобилизовался в 1946 году, очень хотел  установить  историю гибели брата, но это ему не удалось..Пришли только такие  выше упомянутые ответы из архивов. Пришла уже 75 годовщина Великой Победы, а стольким семьям  приходится возлагать цветы в память о своих , сложивших голову в боях сражений за нашу Родину, родных к Вечному Огню. Слава  и вечная память защитившим  мир от фашизма героям!

Воинская специальность Командир стрелкового взвода стрелкового полка 362 стрелковой дивизии
Место рождения РСФСР ,д.Хухлово Ливенского района Орловской обл( в настоящее время Липецкая обл,измалковский р-н)

Боевое подразделение стрелковый взвод 1246 стрелкового полка 362 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Курская область , близ местечка Плавск