Бровкин Владимир Кузьмич
Бровкин
Кузьмич
Полковник

История солдата

Бровкин Владимир Кузьмич  родился 2 октября 1924 года в г. Зеленодольске Татарской АССР .В 1943 году ушел на фронт Воевал в составе танковой бригады под командованием генерала Рыбалко .Был командиром взвода. Прошёл всю войну и вернулся живым.

Когда началась война ему было всего 17 лет. На фронт его не взяли, так как ему ещё не исполнилось 18 лет. И он пошёл учиться ФЗУ, а потом работал на заводе фрезеровщиком В 1942 году его призвали в армию и отправили учиться в военное училище в г. Рязань. Через год он его окончил и ушёл на фронт. Так и стал солдатом танковых войск 2 украинского фронта    За участие в боевых действиях  награжден медалями «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.» 9 мая 1945, «За взятие Берлина» 9 июня 1945, «За освобождение Праги» 9 июня 1945 и «За боевые заслуги» 20 апреля 1953 года. Награжден орденом Отечественный войны 2 степени 6 апреля 1985 года.. Так же он имеет несколько юбилейных медалей.

Место рождения г. Зеленодольск Татарская АССР

Дата призыва 22.08.1942
Боевое подразделение 52 гвардейский танковый полк 11 гвардейской механизированной бригады 5 гвардейского механизированного корпуса 362 запасной стрелковый полк 33 запасной стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия

Медаль «За боевые заслуги»