Бровко Сергей Пантелеевич
Бровко
Пантелеевич

История солдата

Бровко Сергей Пантелеевич родился 17.08.1927 года в с.Криски Коропкого района Черниговской области,УССР. В 1941 году,когда началась ВОВ, ему исполнилось только 15 лет. Все время, до февраля 1945 года,мой дедушка,несмотря на военные действия,обстрелы,бомбежку,рискуя жизнью,геройски помогал партизанам,носил им провиант,передавал ценные сведения партизанам о дислокации немцев в их деревне. Тем самым очень помог советским партизанам! Дедушка не был равнодушен к происходящему вокруг и не мог спокойно находиться в деревне,зная,что идет война!Поэтому он пошел в военкомат и попросил взять его на фронт в феврале 1945 года,хотя ему еще было только 17 лет!Тайком приписал себе один год и так его взяли в действующую армию 63 боевого стрелкового полка. 9 мая 1945 года закончилась война,но только не для дедушки!Его полк,не за долго до окончания войны, перебросили На Западную Украину.Там война продолжалась...Бандера и его "армия"(банда) продолжали свирепствовать и убивать уже мирных,ни в чем не повинных людей!!!Бандеровцы,этот предатели, которые даже в мирное послевоенное время были подвластны Гитлеру,они еще очень долго подло убивали мирное население!Так целых 6 лет дедушка воевал в мирное время!Это была очень страшная война! Я очень хорошо помню своего дедушку!После войны он встретил мою бабушку Бровко Анастасию Григорьевну,женился и уехал из Украины на Камчатку,прожили они в Петропавловске-Камчатском почти всю свою жизнь,Проработал дедушка очень много лет в автоколонне Облрыболовпотребсоюза .Он был очень трудолюбивым,сильным, добрым,отзывчивым и благородным человеком!Очень любил свою жену,с которой прожил всю жизнь и в горе и в радости!Очень любил своих двух дочерей,двух внучек и правнука!был ветераном труда,получил очень много грамот за добросовестную работу,Орден трудового красного знамени!Вечная память нашему дедуле! СПАСИБО ТЕБЕ ДЕДУЛЕ ЗА ПОБЕДУ!ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!НИЗКИЙ ПОКЛОН ОТ всех твоих детей,внуков и правнуков!!!Как жаль,что ты совсем чуть-чуть не дожил до своих правнучек! МЫ ГОРДИМСЯ,ЛЮБИМ И ПОМНИМ!!!!

Дедушка рассказывал:"Война с Гитлером была очень страшная и кровавая,полегло много советских солдат,сражавшихся за свою Родину,за матерей,жен и детей,за мирное небо над головой!
А послевоенная война с бандеровцами была очень подлой и жестокой!Наш 63 полк перебросили во Львов служить,но там оказалась настоящая война!Мы ходили в патруль по три человека в ночь,охраняли территорию,а под утро возвращался живым только один...Так я в свои 19 лет стал полностью седой!Бандеровцы уничтожали мирное население,как эхо войны...убивали тайком,когда никто не видел,взрывали дома,отравляли воду в колодцах,тем самым уничтожали людей!У меня остались очень сильные воспоминания о том жестоком времени!"