Брянцев Никонор Фёдорович
Брянцев
Никонор
Фёдорович
капитан администр. службы

История солдата

Мой прадед Брянцев Никонор Фёдорович родился в 1902г. в Хохол Тростянке Острогожского райна Воронежской области.Окончил 4 класса Приходской школы.В годы Гражданской войны воевал в Красной армии,демобилизовали в 1923г. из Туркистанского военного округа и воевал с бандами баслачей. В 30-е годы учавствовал в кориктивизации села. В годы ВОВ воевал на западном фронте,учавствовал на защите столицы. В боях с немецкими захватчиками 2-го февраля 1942года тяжело ранен(сквозное пулевое ранение правой лопаточной и подмышечной области с переломом лопатки и ключицы),находился на госпитальном лечении со 2-го февраля 1942г. по 28 августа 1942г. в госпитале №36I г.Казань ,после чего признан инвалидом Отечественной войны 3-й группы. После лечения был направлен на пересельной лагерь, где обучал и формировал маршевые роты для фронта.Награждён орденом Отечественной войны II степени , орденом Красной звезды, медалью за отвагу,после демобилизации работал председателем сельского совета с.Петренково,до выхода на пенсию.Умер в 1967 году,захоронен в с. Петренкого Острогожского района.