Брыксин Федор Иванович
Брыксин
Федор

История солдата

Мой дед, Брыксин Федор Иванович, прошел всю ВОВ. Он был призван в 1941 году и прошел свой боевой путь до Кенигсберга. Был тяжело ранен, но после ранения вновь проолжил службу. Свою Победу он встретил в 1945 года, в апреле. Вернулся домой и работал всю жизнь на благо своей страны, в том числе много лет отработал простым крановщиком. Дедушку очень уважали. Федор Иванович воспитал 6 детей, последние годы перед смертью он жил в станице Курская Ставропольского края. На фронте он был награжден многими медалями ,в том числе и Орденом Красной Звезды.

Боевое подразделение 923 сп 251 сд 3 БелФ
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие взятие Кенигсберга
Госпитали госпиталь 5556. ВПП и ЗП

Прошел весь белорусский фронт, дошел до Кенигсберга, участвовал в разгроме Земландской группировки, был ранен. Вернулся домой в 1945 году. Награжден Орденом Красной Звезды

После войны

После войны дед работал на разных предприятиях огромной страны СССР. Работал обычным рабочим ,крановщиком, шофером. Многие годы прожил в селе Николаевка в Ульяновской области, а  в 1974 году вместе с семьей переехал на Ставрополье, в станицу Курскую Курского района. Там и трудился крановщиком до смерти в 1980 году.