Брыленко Андрей Фадеевич
Брыленко

Плен Нет
Госпитали Дважды ранен

Медаль « За Отвагу»

Медаль « За Отвагу»

За хорошее отношение к делу и обеспечение связью полка с эскадронами в боях с 7 по 15.09.1943 года. Дата подвига: 07.09.1943-15.09.1943

Орден Славы ||| степени

Будучи разведчиком на передовом наблюдательном пункте полка, в боях к подступам дер. Хоенвальде и высоте 117,0 обнаружил две пулемётных точки, орудие на прямой наводке противника и правильно их целеуказал, что дало возможность задержать контратаку противника на эскадроны 16 гв. к. п., в этот же момент был ранен и не вышел из строя до выполнения поставленной ему задачи.

Медаль «За Отвагу»

Медаль «За Отвагу»

В боях за город Сталинград 23 декабря 1942 года ворвался в блиндаж противника и, убив трёх фашистов, захватил ручной пулемёт. 25 декабря 1942 года умело разведал огневые точки противника, чем способствовал успешному выполнению боевого задания полка. Дата подвига: 23-25.12.1942

Медаль «За Отвагу»

Медаль «За Отвагу»

За то что во время боёв за город Фризак, работая разведчиком, выявил 2 пулемётные точки и одну мин. батарею противника, которые по его указанию огнём двух батарей были уничтожены.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Подпись к фотографии