Брюквин Николай Алексеевич
Брюквин
Коасноармеец/рядовой

История солдата

Николай Алексеевич Брюквин, мой прадедушка, воевал с 1942 по 1944г. Последнее письмо семья получила от него в 1942 году... этот военный трегульник до сих пор хранится как реликвия у моего дяди - полковника ВДВ Брюквина Николая Анатольевича, внука Николая Алексеевича. В том письме жене и сыну были и слова: "...Завтра опять в бой..." Больше от него писем семья не получала... Пропал без вести. Сын Николая Алексеевича надеялся, что он жив, но не дожил до момента, когда я нашла информацию, что он был пленен в 1942г. после боя под Миллерово... Он попал в Шталаг... я нашла даже его фото... такой молодой...такой измученный... но я точно знаю, что не сломленный! Погиб в плену 28 мая 1944г. Вечная память герою!

Место рождения Калининская область, Бежецкий р-н, Краснорольский с/с, д. Толстокосово

Принимал участие Сражение под Миллерово