Бубенков Яков Андреевич
Бубенков
Яков
Партизан

История солдата

Дедушку Яшу с братом  и еще несколькими односельчанами сдал фашистам сосед который рассказал полицаям что они должны придти в село. Дедушка был на току и спрятался в зерно, а полицаи штык-ножами все проверяли. Так и нашли дедушку и остальныхНемцами был дан приказ Якова Андреевича и его брата расстрелять, брат погиб сразу, а Яков был ранен, тогда его и остальных партизан согнали в сарай и сожгли. А других мужчин из села посадили каждого у своего дома и тоже сожгли. Жена Якова, Клавдия смогла распознать его останки по клочку от рубашки которую она шила ему. Бабушка Клава осталась в лесу в землянке с шестью детьми в окупации. Она вырастила их одна. У нее было 15 внуков и много правнуков. Светлая память нашим геооям.

Место рождения с.Докучино, Минская область