Бубнов Павел Ерофеевич
Бубнов
Ерофеевич
майор

Из архива Житнинского сельсовета.

Бубнов Павел Ерофеевич родился 1923 г. в с. Житное. Призван Икрянинским РВК в 1942 году. Проходил службу в 1 танковом батальоне 110 танковой Знаменской Краснознаменной ордена Кутузова бригаде 18 танкового Знаменского Краснознаменного корпуса. В боях с 12 марта 1945 года по 25 марта 1945 года при разгроме группировки противника рвавшегося с Юго-Запада к выходу на Дунай. Следуя в передовом отряде успешно сбивал заслон противника, давая возможность продвижению вперед основным силам бригады. В этих боях в составе экипажа уничтожили: три танка типа " Тигр" ( танк типа " т-3", более 20 солдат и офицеров противника, захватили исправными 2 бронетранспортера, 1 автомашину и пленили 50 солдат и офицеров противника. За проявленую храбрость и мужество, за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками награждем орденом Отечественной войны 1 спетени. Дошел до Берлина, после войны 5 лет служил в Берлине.

Боевой путь

с июля 1943 года по август 1943 года воевал на Воронежском фронте, с марта 1945 года на 3 Украинском Фронте, дошел до Берлина