Будянский Иван Сергеевич
Будянский
Сергеевич
красноармеец / помощник наводчика ручного пулемета

Родился в 1912году,в семье кузнеца,в семье было 13 детей.

.Закончил 5 классов неполной средней школы,затем курсы ветеринарного фельдшера.Призвался в армию в 1941 году,рядовым,дослужился до старшины.В его  послужном списке числятсяЛенинградский фронт,Сталинградская битва,бои в Восточной Пруссии,взятие Кёнинсберга и Япония. С войны вернулся в 1946 году,Он награжден Орденом Отечественной войны 2 степени,медалями - " За Отвагу", " За боевые заслуги", "За победу над Германией",  "За победу над  Японией",медалью Жукова и другими.

Вернулся после войны на Алтай. Жил, работал в городе Алейске.Умер в 2007 году,похоронен в городе Алейск.

Воинская специальность помощник наводчика ручного пулемета
Место рождения Алтайский край Топчихинский район

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Сталинградская битва,взятие Кёнинсберга.

красноармейская книжка

Работал ветеринаром.

Семья солдата

Будянский Иван Сергеевич,супруга Будянская( Беликова) Александра Яковлевна дети: Будянский Николай Иванович (1947),Будянский Сергей Иванович,Будянский Василий Иванович,Будянская Ольга Ивановна.