Бугунов Пётр Георгиевич
Бугунов
Пётр
Георгиевич
наводчик-артеллирист

История солдата

Прадедушка Бугунов Пётр Георгиевич родился 26 января 1923г. в с.Вольное Астраханской области. В конце 1941 года был призван  на фронт, выучился на наводчика-артеллириста. С января 1942 года сражался под Волгоградом, тогда этот город назывался Сталинград. Во время боёв за Сталинград прадедушка из пушки подбил много танков, за что получил орден Красной звезды.

В 1943 году были тяжелые бои на Дону, и в один из боёв немецкий снаряд попал прямо в его пушку. Прадеда ранило и придавило лафетом от пушки. Очнулся он в плену у немцев. Когда силы окрепли , попытался бежать. Первый раз неудачно, во второй раз удалось.

Боевой путь

Закончил войну пехотинцем в Берлине возле Брандербургских ворот. Два года ещё находился в Германии на службе. Домой вернулся в 1947году.