Букрин Иван Павлович
Букрин
рядовой / связист

История солдата

Родился в 1900 году  в селе Кормиха. Был мобилизован 27 августа 1941 года Угловским РВК. Служил в составе 380 дивизии 945 артполка, в третьей  батарее рядовым связистом. В апреле 1943 гола после тяжелого ранения был комиссован из госпиталя  номер 3348. Прожил достойную жизнь, воспитал семерых  своих и двоих приемных детей. Похоронен в своем родном селе.

Воинская специальность связист
Место рождения с. Кормиха, Угловский район

Воспоминания

Я, Ольга Ивановна Аниськова, самая младшая дочь Ивана Павловича Букрина, которая родилась после войны в 1953 году в селе Кормиха. Все папины награды были положены ему в могилу. А умер он за день до своего дня рождения, в 1964 году. В нашей семье сохранились два удостоверения о его награждении медалями, а остальные я передавала дочкам в школу, когда создавались музеи Славы. Также есть папина красноармейская книжка, свидетельство об освобождении от воинской обязанности (1943 г), справка о ранении на фронте.
Мой папа был светлый, честный и самый лучший. Кроме своих детей, он воспитал приемных от героя войны, погибшего в Латвии. Без него я страдала. Этот небольшой кусочек совместной с ним жизни я храню в душе. Я 40 лет отдала школе и все свои поступки сверяла с папой. Светлая ему память. Предполагаю по датам, что он в боях и сражениях прошел примерно до Сталинграда. Всем солдатам войны и труженикам тыла ВЕЧНАЯ СЛАВА! А еще его старший сын, Букрин Михаил Иванович, погиб на войне. А вот где, я не знаю.