Булах Иосиф  Тимофеевич
Булах
Иосиф

Тимофеевич

История солдата

Родился  в селе  Чернолесском  в 1916 году. До  войны  работал учителем начальных классов  в селе  Томузловском. В 1937 году  призван в армию.  Служил  в  Киевском военном округе  артиллерийского  полка  связистом. В 1939 году служил на  финском  фронте на   линии   Маннергейма. В 1940 году освобождал Бессарабию. В октябре 1940 года  был демобилизован, а в 1941 года  был снова  призван в  армию, попал  в  г. Орджоникидзе  Военно-пехотное  училище. В 1942 году служил на  Брянском фронте в 40-й армии. В районе  Старого Оскола  был ранен и остался  на оккупированной  территории. В феврале  1943 года  был освобождён и направлен   на  офицерскую должность  в 44-ю армию (Южный фронт). В марте 1944 года  ранен- лечился  в госпитале г.Шахты, после  лечения  был направлен  в 225 отдельную морскую бригаду –охранять побережье Болгарии.  Демобилизовался  в 1945 году.

Награды: Орден  Отечественной войны 1 степени, медаль  «За  отвагу» и все юбилейные  медали.