Булатов Степан Андреевич
Булатов
Степан
Гвардии рядовой / Сапёр

Мой дед Булатов Степан  Андреевич.

Призван в ряды Красной Армии 05.07.1941 г. Гвардии рядовой, сапёр участвовал в боях под Ржевом, Вязьмой, Смоленском и Восточной Пруссии, в частности против Земской группировки немцев, что позволило окружить Кёнигсберг и начать его штурм. В бою под Орша (Белоруссия) получил осколочное ранение. 22.05.1945 года был награжден медалью «За отвагу». Принимал участие в разминировании подступов к Рейхстагу. Умер в 1964 году.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения деревня Приволье

Боевое подразделение 3-й Белорусский фронт
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие участвовал в боях под Ржевом, Вязьмой, Смоленском и Восточной Пруссии, в частности против Земландской группировки немцев, что позволило окружить Кёнигсберг и начать его штурм

Принимал  учпстие в создании Сургского рубежа под Москвой. Участвовал в боях под Ржевом, Вязьмой, Смоленском и Восточной Пруссии, в частности против Земландской группировки немцев, что позволило окружить Кёнигсберг и начать его штурм.В бою под г. Орша (Белоруссия) получил осколочное ранение. 22.05.1945 года был награжден медалью «За отвагу». Принимал участие в разминировании подступов к Рейхстагу.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу