Булатов Терентий Нифантьевич
Булатов
Терентий
Нифантьевич
рядовой / стрелок

История солдата

Булатов Терентий Нифантьевич родился 12 декабря  1924 г.р. Уроженец с. Куртаны Мокроусовского района Курганской обл. Воевал на 3-м Белорусском фронте в 371-й стрелковой дивизии в составе 1229-го стрелкового полка в должности красноармейца-стрелка. Участвовал в боях с 1942-го по 1944-й год. Под Берлином был тяжело ранен. После длительного лечения в госпитале был комиссован по ранению. Инвалид войны. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом доблесть и мужество был награждён орденом "Отечественной войны I ст." , медалями "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне". Вернулся с победой. Проживал на станции Иковка Курганской области.Умер 7 декабря 1989 года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Курганская обл. Мокроусовский р-н с. Куртан

Боевое подразделение 371 сд 1229 сп 3 Белорусский фронт
Завершение боевого пути 1944 г
Принимал участие в берлинской операции

Награды

орден "Отечественной войны I ст." медали "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг"

Работал в лесном хозяйстве Иковского лесничества.