Булатов Виктор Акимович
Булатов
Виктор
Акимович
старшина

История солдата

Мой отец Булатов В.А. родился в 1926 г. Сталинградская обл  Неткачёвский район с. Смородино.   В 18 лет в 1944 году был призван Камышинским ГВК 19.02.1944 г.               Участник Великой Отечественной войны ,Был командиром стрелкового отделения. Звание-старшина .До 1950 года служил на Сахалине.  После демобилизации более 40лет проработал в г Петров Вал в локомотивном депо начинал кочегаром паровоза затем стал машинистом тепловоза..Умер 13.07.2001г.

Боевой путь

Учебный стрелковый полк -курсант 02.1944-02.1945, командир стрелкового отделения 02.1945-03.1945,  в/ч21069 старшина батареи 82мм миномётов 07.1948-07.1950.                     В наступательном  бою 4.03.45г в районе д.Кривини первым ворвался в траншею немцев огнём гранат и автомата уничтожил расчёт противника.За этот подвиг был награждён Орденом Славы 3 степени. Был награждён Орденом Великой Отечественной войны и многими памятными медалями

дочь

Отец нам мало рассказывал о войне о его подвиге мы узнали из архивных документов .Но мы дети и внуки помним его весёлым и добрым и неунывающим он вырастил 3 детей 6 внуков и 10 правнуков. Мы гордимся своим отцом дедом и прадедом! Вечная ему память!