Буняев Иван Герасимович
Буняев
Герасимович
мл. сержант / линейный надсмотрщик 624 отдельной телеграфно-строительной роты

История солдата

Звание: мл. сержант. В РККА с 21.07.1941 года. Место призыва: Сальский РВК, Ростовская обл., Сальский р-н.
Место службы: 624 отср 5 гв. ТА.

История одной медали. Медаль «За Отвагу».

Информация из наградного листа. 27 апреля 1945 год.

"Товарищ Буняев находится в роте с самых первых дней Отечественной войны. Показал себя лучшим примерным мл. командиром. При операциях 65 Армии под Сталинградом т.т. Буняеву, Вишневскому и Локтеву было поручено задание проложить кабельную линию от штаба 65 Армии до штаба дивизии в районе ст.Кошлибань. Не смотря на сильный минометный огонь и авиобомбежку данного участка, т.т. Буняев, Вишневский и Локтев обеспечили подачу связи ранее срока , при этом им несколько раз приходилось возвращаться для исправления разрушенной линии снарядами.

Во время наступательных операций в Восточной Пруссии, они же находились на эксплуатации т/т линии в районе Мальдайтен-Фрайвальде-Пр.Холланд в начале февраля 1945г. Однажды ночью вышли на устранение повреждений одного провода идущего от штаба фронта к 5-ой гв. ТА. Натолкнулись на группу противника, который по ним открыл огонь. Т.т. Буняев, Вишневский и Локтев огнем из личного оружия отразили нападение противника, и не смотря на неблагоприятную погоду, устранили повреждение, связь была восстановлена своевременно. Своими действиями способствовали разгрому немцев на участке нашей Армии.»

Достоин правительственной награды медали «За Отвагу».

Воинская специальность линейный надсмотрщик 624 отдельной телеграфно-строительной роты
Место рождения с. Сандата

Завершение боевого пути Берлин, 1945г.
Принимал участие Сталинградская битва в 1942-1943гг; Курская дуга 1943г, Орша 1944г.; Прибалтика 1944г.; В.Пруссия 1945г.

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Информация из наградного листа "Товарищ Буняев находится в роте с самых первых дней Отечественной войны. Показал себя лучшим примерным мл. командиром. При опе....

Орден Отечественной войны II степени

Приказ войскам 5-й гвардейской Армии Танковой Армии от 18 мая 1945 года

Фронтовой приказ №: 110/н От: 18.05.1945 Издан: ВС 5 гв. ТА Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 687572 Единица хранения: 1230 № записи 36932283

Информация из архива

Герасим
Буняев Герасим Пантелеевич

Отец Ивана Герасимовича - Буняев Герасим Пантелеевич, 1899г, родился в с. Сандата, Сальского района, Ростовской области. Дата призыва 1943 год, Сальский РВК. Звание-рядовой. Последнее место службы 63 оисбр. Дата выбытия 11.04.1944г. Убит. Первичное место захоронения: Крымская АССР, Джанкойский район, Пасурман-1, восточнее 500м, отм. 10,7, северо-восточнее 500м, берег лимана, 15 м от уреза воды, братская могила. Данные из архива ЦАМО, фонд исторической информации:58. Опись исторической информации:18002. Дело ист. информации:321.

Виктор
Буняев Виктор Иванович