Бурдуковский Павел Андреянович
Бурдуковский
Андреянович
Рядовой

История солдата

Наш дедушка родился в деревне Татаурово в Бурятии, но это по документам. Родственники говорят его привезли с сестрой из детского дома в семью. Женился на бабушке Тамаре и имеет троих детей Галина, Виктора и Людмилу. На войну призывался Тонкинским районным военкоматом Новосибирской области 07.01.1943. Служба: январь 1943 по апрель 1943 - 762 стрелковые полк. Апрель 1943 по июнь 1945 - 6 отдельная штурмовая инженерно-саперная бригада. Июнь 1945 по июль 1946 - 61  отдельный штурмовой инженерно-саперный батальон. Июль 1946 по март 1948 - 3 отдельный (тяжелый) полк. 10 марта 1948 уволен в запас.

Ранения: 24 апреля 1945 тяжело ранее в грудь. 10 февраля 1944 легко ранен в левое бедро.

Награды: Орден Славы III  степени. Медали: за победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг. За победу над Японией. За взятие Кенинсберга.

Семья чтит и помнит героя, который внес свой вклад в Победу над фашизмом. Вечная слава и память герою.

Место рождения Россия, Республика Бурятия, Прибайкальский район, деревня Татаурово

Боевое подразделение 762 стрелковые полк
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие ВОВ, Японская война

Награды

Орден Славы III степени, медаль за Победу над Германией в ВОВ 41-45гг. Медаль за Победу над Японией. Медаль за взятие Кенинсберга