Буреев Самуил Исаевич
Буреев
Самуил
Исаевич
красноармеец / старший писарь ВТС

История солдата

Буреев Самуил Исаевич был учителем. Закончил Ачинский педтехникум. По национальности – еврей. Жил с семьей в Тяжине. Его отец Исай Исаевич в годы гражданской войны партизанил, был в отряде М.Х. Перевалова. В его семье был еще сын Абрам Исаевич. Позже всей семьей переехали в Тегульдет. Самуил Исаевич работал инспектором госдоходов при Тегульдетском РайФО, член ВЛКСМ с 1938г. За период работы в Тегульдетском районе показал себя исключительно с положительной стороны как то: в комсомольской партийной и общественной работе участвовал активно, все даваемые поручения выполнял добросовестно, к производственной работе относился хорошо и был примерным для остальных, пользовался авторитетом в парторганизации, в политическом отношении был выдержан и устойчив. В марте 1940 г. был призван на военную переподготовку. Уезжал на несколько месяцев, но домой так и не отпустили: чувствовалось приближение войны. Из района несколько человек было на переподготовке. Они сразу были брошены в самое пекло войны. Первой получила в районе похоронку его супруга Клавдия Яковлевна. (Убит при налёте авиации до 10 августа 1941г. Мурманская обл., г. Мурманск, 50 км, дорога г. Мурманск-Титовка).

Остались на руках 4 маленькие дочери: Зинаида, Людмила, Ирина, Эвелина.

Воинская специальность старший писарь ВТС