Бурлаков Степан Павлович
Бурлаков
Степан
Гвардии старший сержант / командир отделения

История солдата

Бурлаков Степан Павлович, родился в 1911 г. в с. Угловое Мазановского района Амурской области. Призван Мазановским РВК 20.11.1941 г. из. с. Угловое. Направлен во Флотский полуэкипаж АКВФ, г.Хабаровск. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. с мая 1942 г. в составе 811-го стрелкового полка 229-й стрелковой дивизии Сталинградского, Волховского фронтов; 24-го стрелкового полка 329-й стрелковой дивизии 54-й армии 3-го Прибалтийского фронта. Гвардии старший сержант, связист, командир отделения. Участник Сталинградской битвы, освобождения Белоруссии. Был четырежды ранен. Призван Мазановским РВК 13.08.1945 г. из с. Угловое. Направлен в головной полевой эвакопункт № 2. ст.Завитая. Участвовал в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 г. в составе 2-го ГПЭП 2-й Краснознамённой армии 2-го Дальневосточного фронта. Награждён орденом Отечественной войны I степени (1985 г.), медалями "За отвагу" (1944 г.), "За боевые заслуги" (1944 г.), "За победу над Германией", "За победу над Японией" и юбилейными. Проживал в с. Угловое. Работал пчеловодом в совхозе "Ульминский". Умер 30.09.1991 г. Похоронен на сельском кладбище.

Воинская специальность командир отделения