Бурмистров Виктор Дмитриевич
Бурмистров
Виктор
лейтенант / командир пулеметной роты

История солдата

Принимал участие в освобождении Кавказа: прорыве "голубой линии", ликвидации Таманской Группировки и освобождении г. Тамани в составе 339 Таманской стрелковой дивизии, 4-й Украинскии фронт...Принимал участие в боях по освобождению Прибалтики, Белоруссии и Польши, в боях в Восточной Пруссии в составе 1-го Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов. В составе  Забайкальского фронта по разгрому Квантунской армии милитаристской Японии в Маньчжурии. В июне 1946 года демобилизован из состава Советской Армии по должности командир пулеметной роты в звании лейтенант. В боях на Кавказе и Восточной Пруссии  был 4 раза ранен, получил две контузии. Награжден двумя орденами "Отечественной войны 2 степени" и орденом "Краной звезды". Медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За взятие Кенигсберга"

Воинская специальность командир пулеметной роты
Место рождения г. Винница

Дата призыва 29.08.1942
Принимал участие Освобождение Кавказа: прорыв"голубой линии", ликвидация Таманской группировки, освобождение г. Тамани, освобождение Прибалтики, Белоруссии, Польши, освобождал К...

Награды

два ордена "Отечественной войны 2-ой степени", орден "Красной звезды", медали "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За взятие Кенигсберга"