Бусаров Николай Петрович
Бусаров
Старший сержант

Младший сержант, был призван 21.03.1942 в 169 азсп 50 ск 40 А 2 УкрФ.

При наступлении в районе Оратова один стрелковый взвод попал в затруднительное положение. Противник пошел в контратаку. Расчет станкового пулемета Бусарова Н. П. рискуя быть уничтоженными, открыл огонь по противнику и отразил атаку противника, чем способствовал продвижению вперед подразделению.
24.04.1944 был награжден Медалью «За отвагу».

Участвовал в боях под г. Валуйки в составе 127 с.д. 547 с.п. в должности командира пулевого расчета. При наступлении на село Тарабалово, Бусаров со своим расчетом уничтожил более 20 немецких солдат и офицеров. Отразил своим расчетом две контратаки противника.
28.05.1945 награжден Орденом Красной Звезды.

09.05.1945 награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Место рождения д. Вичутка г. Спасск Пензенская обл.

Боевое подразделение 169 азсп 50 ск 40 А 2 УкрФ

Медаль «За отвагу» 1944г.

Орден Красной Звезды 1945г.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 1945г.

Файлы

После войны

До 7 мая 1947 г. проходил армейскую службу в звании старшего сержанта, был помощником командира части, старшиной роты в Тирасполе, Молдавия.
До 1965 г. учился в Ковылкинском строительном техникуме. Затем работал в должности мастера, прораба, начальника участка.

Бусаров Петр Петрович

Отец Николая Петровича, воевал в составе 1206 стрелкового полка 362 стрелковой дивизии. В 05.08.1943г. погиб. Захоронен на кладбище в Орловской обл., д. М.-Думчино.