Бутаков Семён Андреевич
Бутаков
Семён
мл.сержант / связной

История солдата

Призван Панкрушихинским РВК, Алтайского края, Черкасский сельский совет. Проживал в п.Красноармейский этого же с/с. Ушёл на фронт в 1941-42 году. Осталась семья, жена Мария Степановна (уже нет в живых) и две дочери: Зоя Семёновна Грудева, 1934 г.р. (Бутакова), проживает в с.Подойниково, Панкрушихинский р-н, Алтайского края и Римма Семёновна, умерла в годы войны от голода. Семья моего деда была большой и дружной. Все его братья воевали. В живых остался и вернулся домой только Пётр Андреевич. Никакой подробной информации о его участии в боевых действиях нет. Есть наградные документы от 25.07.1944 г. № 20н, 3 Прибалтийский фронт, 374 сп, 128 сд. Медаль "За отвагу" при форсировании реки Великая.  Ранение 03.10.1943. Где, когда и при каких обстоятельствах погиб, неизвестно

Воинская специальность связной
Место рождения РФ

Боевой путь

Боевое подразделение 6 стрелковая рота, 374 стрелковый полк, 128 стрелковая дивизия, 3 Прибалтийский фронт 1944 год
Принимал участие Форсирование р.Великая

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Форсирование реки Великой 23.07.1944 г. Неоднократная доставка донесений вплавь под огнем противника

Грудев Владимир Васильевич