Буянов Михаил Игнатьевич
Буянов
Игнатьевич
старшина

История солдата

Родился 23 сентября 1917 г. в с. Архангельском Архангельской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии Российской империи.

Место рождения с. Архангельское Архангельской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии Российской империи.

Боевое подразделение 142 стрелковый полк 5 стрелковой дивизии

Дата и место призыва в РККА: 31.05.1940 Архангельский РВК, Башкирская АССР, Архангельский район, с. Архангельское.

После призыва в РККА проходил службу : в 391 стрелковом полку 170 – й стрелковой дивизии (1-го формирования), затем на 04. 09. 1940 г. в 142 стрелковом полку 5-й стрелковой дивизии ((1-го формирования) 5-я стрелковая Витебская Краснознамённая дивизия имени Чехословацкого пролетариата; формирования 1918 года) 16 - го стрелкового корпуса 11 - ой армии Прибалтийского особого военного округа (с 22 июня 1941 г. - Северо-Западного фронта). с 10. 07. 1941 г. 142 стрелковый полк в составе 5-й стрелковой дивизии передан в подчинение 65 стрелкового корпуса 27 армии, Северо-Западного фронта. Пропал безвести (последнее письмо 10. 07. 1941 г. из района с. Кудеверь Псковской области).