Бычихин Илларион Никитович
Бычихин
Илларион
Никитович

История солдата

Мой прадедушка, Бычихин Илларион Никитович был призван на службу  5 мая 1939 года. С 5 мая 1939 года по февраль1942 года был командиром оружия в 368 корпусе артиллерийского полка. С февраля 1942 года по сентябрь 1943 также был командиром оружия в 838 стрелковом полке. 6 сентября 1943 года в бою за деревню Хоружевка Курской области получил серьезное ранение в спину. Прадедушка, выдвинувшись на открытую огненую позицию с дистанции 200-300 метров, уничтожил 2 огневых точки противника с прислугой, несмотря на артиллерийскую дуэль, разбил вражескую повозку с боеприпасами. После чего был эвакуирован в госпиталь №462 на излечение до февраля 1944 года. В связи с тяжёлым ранение  на службу вернуться не смог.

Место рождения с.Гочево Беловского р-на Курской области

Боевое подразделение 368 корпус артиллерийского полка, 838 стрелковый полк