Бычков Александр Григорьевич
Бычков
полковник советской армии / инжинер эскадрильи

История солдата

Бычков Александр Григорьевич закончил авиационное училище и был направлен на Дальний Восток в город Нерчинск, где проходил военную службу. В 1929 году, во время боевого конфликта на КВЖД добровольно вступил в ряды Красной Армии. В 1932 году закончил авиационное училище и до 1937 года служил в Воронеже во 2 бригаде тяжелых бомбардировщиков в качестве бортового техника. В 1938-39 годах - инженер эскадрильи Оренбургского авиационного училища. С 1939 года впервые принимает участие в боевых действиях Красной армии на границе с Монголией. После этого,  до мая 1943 года - инженер эскадрильи летного училища в Туркменистане. Затем служит в чине старшего инженера авиационного полка Войска Польского. Принимает участие в Висло-Одерской и Берлинской операциях под руководством маршала Рокоссовского. После войны - советник при ВВС Войска Польского, а затем - инспектор 6 воздушной армии бомбардировочной авиации Туркменистана. Службу в рядах Советской Армии закончил в 1956 году. За большие заслуги перед Родиной был награжден орденами Ленина, Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, орденом “Польский Серебряный Крест” и многочисленными Советскими и Польскими медалями. Сразу после демобилизации Александр Григорьевич снова в строю рабочего класса. Работал сначала слесарем, затем мастером по холодильным установкам. Снова учеба - и он инженер по установкам, обеспечивающим кондиционирование воздуха в залах ЭВМ.

Воинская специальность инжинер эскадрильи
Место рождения Воронеж

Боевое подразделение эскадрилья
Завершение боевого пути Польша, Варшава
Принимал участие Висло-Одерская и Берлинская операции

Награды

орден Ленина, орден Боевого Красного Знамени, орден Красной Звезды, орден "Польский Серебряный Крест", многочисленные медали