Бычков Иван Гаврилович
Бычков
Гаврилович
ст.сержант / командир отделения роты автоматчиков 270 стрелкового полка 58 стрелковой дивизии

История солдата

Мой дядя, Бычков Иван Гаврилович, после войны жил и работал в Казахстане в городе Актюбинске. В Казахстан они приехали из Рязанской области в 1935 году переселенцами. Семья была большая. В те времена. жизнь в Рязанской области была сложная.

На фронте воевал с 1942 года. Удостоен наград Орден Славы III степени
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

орден "Красная Звезда".

Ст..сержант, командир отделения роты автоматчиков 270 стрелкового полка 58 стрелковой дивизии, Бычков Иван Гаврилович,19.07.1944 г. при форсировании реки Зап.Буг был в танковом десанте со своим отделением и участвовал в захвате села Зеленж-Сокольского района Львовской обл., где было им лично из автомата убито 6 немецких солдат. Отделение действовало смело и решительно.
Ст.сержант бычков И.Г. полностью выполнил поставленную перед ним боевую задачу, за что и удостоен правительственной награды орденом "Красная Звезда".

После войны жил и работал в Казахстане в городе Актюбинске.

Воинская специальность командир отделения роты автоматчиков 270 стрелкового полка 58 стрелковой дивизии
Место рождения Рязанская обл.,Муравлянский район, село Троицкое

Боевое подразделение 270 сп 58 сд 22 ск (270 сп, 58 сд, 22 ск); 92 зсп 13 зсд (92 зсп, 13 зсд)