Бычков Иван Карпович
Бычков
Карпович
ст. сержант / ком. отделения 3-й пулем. роты 975 стр.полка 270 стр. Демидовской дивизии

История солдата

Родился 14 января 1917 года в Седельниковском районе, селе Саратовка, Омской области. Окончил 7 классов.В 1942 году добровольцем ушел на фронт и попал в Краснознаменную  Демидовскую дивизию. Сержант 270 стрелковой дивизии самоотверженно  сражался  с фашистами. Боевой путь  Ивана Карповича был сложным. За годы войны был два раза ранен. Форсировал западную  Двину. Ивану  Карповичу пришлось лежать в Ульяновском госпитале. После  выписки из госпиталя, он побывал в тех местах, где родился  и провел свое детство В.И. Ленин.  После войны проживал в с. Камышино-Курское. В январе  1945 года фронтовик получает инвалидность 2 группы и демобилизуется домой.   За свои боевые заслуги был награжден орденом «Красной звезды» и пятью медалями.  После войны занимался сельским хозяйством, в 1966году его назначают управляющим 4 отделения совхоза «Копьевский» и до последних дней своей жизни старался быть полезным человеком для родного совхоза.

Воинская специальность ком. отделения 3-й пулем. роты 975 стр.полка 270 стр. Демидовской дивизии
Место рождения Омская обл., Седельниковский р-н, д. Саратовка