Быкадоров Иван Афанасьевич
Быкадоров
Афанасьевич
сержант

История солдата

Быкадоров Иван Степанович призван на фронт Урюпинским РВК, Урюпинского района, Сталинградской области. В составе 88 запасного артиллерийского полка Воронежского фронта, 1 Украинского фронта участвовал в Букринской, Киевской, Корсунь-Шевченковской специальных операциях, а также в разгроме немецких войск на территории Украины. Дошел до Берлина. Освобождал Прагу. Звание: “Сержант”. Приказом № 23/н от 24.02.1944 награжден медалью “За боевые заслуги”.

Место рождения хутор Черемуховкий Михайловский района Сталинградская область

Боевое подразделение 88 запасной артиллерийский полк Воронежского фронта, 1 Украинского фронта
Завершение боевого пути Прага, 1945 год
Принимал участие корсунь-шевченковская наступательная операция, Киевская наступательная операция, битва за Берлин, освобождение Праги

воспоминание правнучки Юли

Прадедушка после войны не жил с семьей моего дедушки, с фронта привез другую жену (кажется медсестру, спасшую его на поле боя), каждое 9 мая он приходил в гости с дедушке, высокий, статный, в шляпе, с медалями. Никогда не рассказывал о войне, выпивал по 50 гр. "фронтовых" и плакал...

Медаль "За боевые заслуги"