Быканов Семен Егорович
Быканов
Семен
Егорович
Сержант / Минометчик

История солдата

дед призвался в красную армию в 1940 году из с. Быканово, Обоянского района, Курской области, на фронте получается с первых дней до конца войны до Берлина. Начал службу наводчиком миномета 3 стрелкового батальона 730 полка, затем стал командиром расчета 82 мм миномета стрелкового батальона 730 полка. Был награжден орденом Славы 2 и 3 степени.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Курская область, Обоянский район, с. Быканово

Боевое подразделение 730 стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин

Орден Славы 3 степени

Красноармеец Быканов с 24 по 27 июня 1944 года вел огонь по противнику под д. Васкавичи, где уничтожил ст. пулемет и 2 ручных пулемета мешающих продвижению нашей пехоты и за время боя уничтожил не менее 10 немцев.

Орден Славы 2 степени

В наступательном бою 25.01.1945 ха населенный пункт Дуникас сержант Быканов проявил исключительную выдержку и мужество - при отражении контратаки противника, подпустив его на близкое расстояние открыл минометный огонь и уничтожил 20 солдат противника и пулемет.

Приказ

Приказ