Быстров Александр Ильич
Быстров
Ильич
младший лейтенант

История солдата

Быстров Александр Ильич родился 10 января 1909г. в деревне Башмаково Палкинского района Псковской области. Умер 7 марта 1968

В июле 1941 был мобилизован на фронт Сошихинским РВК Псковской области и воевал на Ленинградском фронте старшиной роты 84 стрелкового полка 86 стрелковой дивизии. 6 июля 1942г. был ранен в ногу под Невской Дубровкой, второе ранение Александр Ильич получил 20.04.1943 под Шлиссельбургом и был отправлен на излечение в эвакогоспиталь г.Череповца. После излечения был курсантом Лепельского военно-пехотного училища и по его окончании, в начале 1944г. был командиром взвода и воевал на Карельском фронте (517 стрелковый полк 104 стрелковой дивизии)

В ноябре 1944г. его направили командиром роты в 53 стрелковую Ново-Украинскую Краснознаменную дивизию в звании младшего лейтенанта. В мае 1945г. с ротой находился в Австрии. По болезни был направлен эвакогоспиталь и демобилизован.

Награжден орденом Красной Звезды, медалями: «За оборону Ленинграда», «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945годов».

После окончания войны он вернулся к семье: жене и троим детям. Работал заместителем начальника пожарной части г. Пскова. Прожил 59 лет.

Место рождения деревня Башмаково Псковского района