Цацура Иван Павлович
Цацура
Красноармеец / Пехота,разведка

История солдата

Дедушка прошёл всю Великую Отечественную Войну .  7 апреля 1944 года был тяжело ранен сквозной пулей в грудную клетку и отправлен в госпиталь №937. И он остался жив, после чего работал в этом госпитале начальником МатОбеспечения. Я очень Горжусь  за него ,и за бабушку. Спасибо Вам Большое за эту победу!

Жаль что очень мало информации ,хотелось бы детально узнать об их пути на войне!

Воинская специальность Пехота,разведка
Место рождения село Грабовка Суражского района Брянской области

Боевое подразделение 136 Стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Будапештская операция Висло-Одерская операция Кенигсбергская операция Смоленская наступательная операция
Госпитали № 937

Награды

Награды все утеряны,Медаль «За Варшаву 1939—1945», Медаль «За взятие Будапешта», Медаль «За взятие Кенигсберга», Медаль «За доблестный труд в Великой Отечествен...

По словам его детей наград было много,когда они были маленькие играли ими и помнятно данный момент это всё что осталось от наград,всё было утеряно .Сохранились...

Екатерина
Рапп Екатерина Васильевна

Это моя бабушка,с дедушкой они познакомились уже после войны. Бабушка была в плену у немцев,ее пытали затаскивая иглы под ногти ,и кормили очистками от овощей(как она рассказывала уже потом детям). Это всё что известно ,бабушка с дедушкой были очень скрытные и не любили говорить про войну,лишь небольшие моменты без подробностей.