Цапенко Митрофан Васильевич
Цапенко
Митрофан

История солдата

Цапенко Митрофан Васильевич родился в 1913 году в селе Нижняя Серебрянка Ровеньского района Воронежской области. Служил в Уральском бронетанковом корпусе, позднее был переведен в конную разведку, которая находилась под Старой Русой и Великими Луками. Фронтом командовал маршал К.К. Рокоссовский, а армией генерал П.А. Белов. Митрофан Васильевич был награжден медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», юбилейными медалями.

Митрофан Васильевич участвовал во многих военных операциях: в битве на Курской дуге, в освобождении городов Львова, Тернополя, Варшавы, Кракова, Берлина, Праги. Во время боёв на Курской дуге он был ранен. Закончил войну в Праге.