Царёв Александр Петрович
Царёв
ефрейтор / шофёр

История солдата

Служил в рядах Красной армии, участвовал в ликвидации белогвардейских банд на Кавказе, в 1935 демобилизовался. Великую течественную войну Александр Петрович начал под Москвой в тяжелом 1941 году. Был разведчиком,пулеметчиком, автоматчиком, минометчиком, зенитчиком. В боях за Ригу тяжело ранен. Четырехмесячное пребывание в госпитале.После победы над фашисткой Германией солдат Царев в качестве шофера участвует  в разгроме японских самураев. Хребты Большого Хингана, манчжурские сопки, Порт Артур- боевые  дороги Александра Петровича на Дальнем Востоке. За ратные подвиги награжден орденами Красной звезды, Славы 3 степени, медалью" За отвагу" "за победу над Японией", юбилейными медалями "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне !941-1945 гг"., " Тридцать лет в великой Отечественой войне 1941-1945 гг", "50 лет вооруженных сил СССР"

Воинская специальность шофёр
Место рождения Россиия, Пензенская область, село Каменка

Боевое подразделение 31 стрелковая бригада
Завершение боевого пути город Рига
Принимал участие битва под Москвой, взятие Германии
Госпитали Ярославль №3620

В 1933 на Кавказе, в боях под Москвой, Ригой,порт -Артур, Дальний Восток

После войны

Механизатор, заведовал складом, возглавлял Животноведческую ферму, награжден медалью "Ветеран труда"